您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
夫妇举办“寿星宴” 传承敬老好乡风
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-30

  6月25日端午节当天,在延津县石婆固镇南秦庄村村北的山林饭庄,人声鼎沸,到处欢声笑语。来自该村20余名80岁以上的老人欢聚一堂,参加在这里举办的敬老爱老“寿星宴”。

  承办“寿星宴”的是秦庄村村民秦天林、孙新平夫妇。秦天林早年只身到新疆创业,20多年来,靠自己的勤劳发家致富。2018年,由于父亲去世,母亲年事已高,秦天林为了方便照顾母亲,舍弃了在新疆的两家饭店和一家超市的生意,回到了家乡。

承办“寿星宴”的秦天林、孙新平夫妇

  2020年春末,适逢村内正轰轰烈烈开展美丽乡村建设,在村支部书记秦天周的提议和大力支持下,秦天林抱着试试看的想法,在村北面的槐林岗下开了家“山林饭庄”,多年积累的经营理念,加上精湛的厨艺,生意异常火爆。

  为了感恩父老,回报家乡,秦天林夫妇决定在今年端午节当天,为全村80岁以上的老人举办一场“寿星宴”。这个想法立刻得到了村党支部的肯定和支持,赞扬秦天林夫妇发扬了中华民族尊老敬老的传统美德,为其他村民带了个好头。

  “寿星宴”活动现场,一道道香味四溢的饭菜,一句句祝福赞美之声。老寿星们围坐在洁净的餐桌旁,兴高采烈,赞誉之情溢于言表。本地草根明星“钢蛋哥”闻讯也前来祝贺。

  老人们纷纷表示,在村党支部的带领下,随着美丽乡村建设的开展,村里的好人好事越来越多了,村里的社会风气越来越正了。

  秦天林说:“尊老敬老是中华民族的传统美德,我们每一个人都应该继承和发扬优良传统,让我们的社会充满和谐与温暖。这种尊老敬老的行为我会一直坚持下去。”(张世彬)

>> 新闻中心 更多
· 我市启动政府采购意向公开工作
· 全社会都要上好“诚信课”
· 省慈善总会领导莅新调研“99公益日”筹备情况
· 我市48人获“市五一巾帼标兵”荣誉称号
· 全市公共机构节能宣传活动在市牧野广场举行
· 第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲开讲
· 大爱寻亲 温暖回家 我市开展“救助机构开放日”活动
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划