您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市3家企业入选国家绿色工厂公示名单
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-14

  近日,国家工信部对拟入选笫五批绿色制造企业名单进行了公示,绿色工厂公示名单中,我省共入选企业29家,我市的科隆电源材料、孟电水泥、春江水泥3家企业成功入选。数量居全省第二位。

  据了解,为鼓励企业走绿色发展道路,工信部从2017年开始开展国家绿色工厂评选工作。此前,我市已成功创建国家级绿色园区2家,分别是新乡经济技术开发区、长垣市产业集聚区,国家级绿色工厂7家,分别是心连心集团、华兰生物、银金达新材料、河南矿山起重、宝钢制罐、米多奇食品、卫华重型机械。另外,卫辉市天瑞水泥等7家企业被评为省级绿色工厂。自2018年以来,为鼓励企业绿色发展,省财政对创建国家级绿色工厂奖励财政资金200万元,市财政配套50万元。

  市工信局局长杜家武表示,创建绿色工厂是全面推行绿色制造、促进工业持续发展的必然选择,是推动生态文明建设的重要举措。走绿色发展道路、创建绿色工厂,符合“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,对有效提升传统产业升级、提高企业竞争力具有重要作用。下一步,我市将持续引导企业实施绿色化改造,降低资源及能源消耗,降低生产和运营成本,增强企业市场竞争力,推动产业转型升级,实现绿色可持续发展。(王海玲)

>> 新闻中心 更多
· 李瑞霞调研文明城市创建工作
· 全市农村人居环境整治步伐加快
· 王登喜调研文明城市创建工作
· 马锁文调研全国文明城市创建工作
· 武胜军督导全国文明城市创建工作
· 我市7地获河南省“美丽庭院”称号
· 我市新增一批乡村旅游特色村镇
· 市领导调研文明城市创建工作
· 市领导调研督导创文工作
· 我市4名个人1个集体获国家表彰
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划