您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲开讲
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-24

  和有力量的故事同频共振,感受时代的脚步与新闻的魅力。6月23日下午,第六届“好记者讲好故事”巡讲活动以网络直播的形式开讲,新乡日报社党委书记、社长朱金明与全体采编人员共同收看了此次巡讲。

  温暖如水的讲述中,《湖南最后的慢火车》系列报道感人至深;历时3年,17名记者,跑53个小区,写61个版面,《大河报》记者关注“悬空老人”,奔走中为民初心的姿态与精神令人敬佩;39年,三代治沙人,八步沙人用脚步和信念演绎幸福是奋斗出来的……来自人民日报社、新华社、中央广播电视总台等全国多家媒体的14位优秀记者在线直播,分享他们的采访经历,讲述动人的中国故事。

  此次“好记者讲好故事”巡讲活动由中宣部、中央网信办、国家广电总局和中国记协联合主办,从2014年开始,已连续举办6届,旨在学习贯彻习近平总书记关于宣传思想战线不断增强“脚力”“眼力”“脑力”“笔力”的重要指示精神。

  “在今后的采访中,将进一步践行‘四力’,努力写出有思想、有温度、有品质的新闻稿件。”新乡日报社的采编人员纷纷表示,将更加牢记初心使命,深挖新闻“富矿”,用心、用情记录伟大时代,讲好新乡出彩故事。(宗斌)

>> 新闻中心 更多
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
· 新乡大学生:转变观念适应就业大势
· 我市多渠道开发大学毕业生就业创业渠道
· 我市启动"讲黄河故事 诵中华经典"2020诵读大会
· 38名政务服务社会监督员正式“上岗”
· 我市举行“世界献血者日”活动
· “五大特色机制”撑起蓝天白云
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划