您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>宣传思想工作
李刚在平原示范区调研时强调传承弘扬黄河文化
来源:新乡文明网 发表时间:2020-04-03

  3月31日,市委常委、宣传部部长李刚来到平原示范区,实地调研乡村文化振兴工作。

  在平原示范区韩董庄镇草坡村,李刚参观了草坡书画院和书画学堂,与当地乡村两级基层干部及书画名人进行座谈交流,详细询问地方传承弘扬黄河文化的开展情况,勉励大家要不断在根植本土文化、弘扬黄河文化、赓续优良传统上下功夫,努力创特色、育品牌、扩影响,实现向经济效益转化。

  李刚指出,草坡村的书画文化历史积淀深厚,群众基础广泛,创作氛围浓厚,要着力围绕传承弘扬黄河文化主题做文章,用手中笔展示黄河文化源之长、形之韵、魂之壮,做黄河文化传播者。要加强顶层设计和统筹规划,充分挖掘草坡深厚的书画文化底蕴,推进文旅融合,让书画村的书画文化成为乡村旅游的亮点、宣传推介的品牌、增收富民的平台,发挥好书画产业辐射带动作用。要大力抓好村容村貌和环境氛围的整治,坚决消除脏乱差现象,突出整体设计,嵌入书画村文化元素,提升乡村品位,增强外部环境代入感和吸引力。(新乡日报记者李超)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市召开全市文明办主任会议
· 我市召开第三届高博会筹备座谈会
· 清明节我市提倡文明有序祭扫
· 我市最后一批援鄂勇士平安归来
· 1.76亿元专项资金推进我市老旧小区改造
· 市教育基金会开始发放捐赠物资
· 市直机关、驻新单位党员为抗疫捐款337.67万元
· 我市第一批27名援鄂英雄平安返新
· 2019年度“五个一百”网络正能量精品推选活动开始啦
· 我市积极开展抗击疫情心理援助与社会服务
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划