您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>公告通知
“绿色阅读 书香新乡”征文启事
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-03

  为积极营造书香新乡文化氛围,提升市民文化素养,净化社会环境,进一步培养绿色阅读理念,市“扫黄打非”领导小组办公室、市全民阅读指导委员会办公室与新乡日报社、市新华书店联合开展“绿色阅读 书香新乡”征文活动,本次征文活动将围绕“倡导绿色阅读、文明上网理念,引导群众自觉抵制侵权盗版和“黄”“非”出版物,远离有害信息,营造绿色文化环境”这一主题,在全社会营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

  一、征文主题

  绿色阅读 书香新乡

  二、活动时间

  即日起至2021年3月31日

  三、主办单位

  市“扫黄打非”领导小组办公室、市全民阅读指导委员会办公室、新乡日报社、市新华书店

  四、征文对象

  面向全市市民,由市“扫黄打非”领导小组办公室、市全民阅读指导委员会办公室、新乡日报社、市新华书店联合行文,号召“扫黄打非”和全民阅读成员单位投稿,作为各单位年终“扫黄打非”考核参考指标。

  五、征文要求

  1.征文倡导开放、多元、丰富的探索,可以畅谈阅读给生活学习带来的改变,也可探讨网络世界与现实世界的关系,为营造健康阅读建言献策。

  2.征文参赛作品须为投稿人原创、独立创作,内容积极健康并具有一定的思想性、引导性、创新性。

  3.作品文责自负,如涉及著作权、版权或名誉权纠纷,均由作者本人或监护人负责。

  4.来稿体裁不限,题目自拟,要求主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚,字数限制在1500字以内。用规范的汉语写作,符合通用的语言习惯。《新乡日报》将开辟专栏,对优秀作品进行选登,每周不少于2篇。

  5.来稿统一为WORD电子文档,发送《新乡日报》邮箱(xxrbfzzk@163.com),文档内容包括稿件内容、投稿人姓名、通讯地址、联系方式、电子邮箱等详细信息。

  6.活动结束后,将由市委宣传部评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,根据情况评出优秀奖、组织奖若干,并颁发奖品和证书。

 

  联系人:新乡日报社宋明杰,18737399315;市“扫黄打非”领导小组办公室,3698876;新乡市全民阅读指导委员会办公室,3698836。

 

市“扫黄打非”领导小组办公室

市全民阅读指导委员会办公室

新乡日报社

市新华书店

2020年11月2日

>> 新闻中心 更多
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
· 科技大篷车载着孩子们的梦想启航
· 抗美援朝老战士去世后捐献遗体并上交最后一笔党费
· 抗美援朝一级战斗英雄吴志洲烈士雕像在市烈士陵园落成
· 140人荣登2020年度新乡市“乡村光荣榜”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划