您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
入户探望百岁老寿星真情关爱暖人心
来源:新乡文明网 发表时间:2020-12-11

  封丘县是中国长寿之乡,百岁以上的老寿星迭出。12月3日,封丘县黄德镇镇党委书记杨琳、镇长李同海等人走进百岁老人的家送去关爱(如图)。

  家有一老,如有一宝。黄秀花老人已经104岁高龄了,但是她精神矍铄,讲话思路清晰。在老人的家里,杨琳等人和老人亲切地拉起家常,仔细询问老人的身体和生活状况,并为老人送上生活用品。

  在百岁老人张广增家中,李同海得知老人生活有保障、饮食作息规律、心态平和健康后,他叮嘱家属们要继续关心照顾好老人的生活起居,有关部门、镇村干部要及时为他们解决实际困难,让老人安享幸福晚年。

  “老寿星是家庭和睦的基石,作为子女,孝敬老人是应尽的责任和义务,同时也是对自己子女的言传身教。”杨琳表示,如今,在这片养生福地、长寿之乡,尊老、敬老、爱老、助老的氛围越来越浓厚。(崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 我市郭祖良荣登中国好人榜
· 卫水之滨“好人”多
· 我市明日起实施城区机动车单双号限行
· 弘扬宪法精神 推动法治新乡建设再上新台阶
· 我市举行2020年全国交通安全日大型主题宣传活动
· 长垣市、辉县市被授予“省级森林城市”荣誉称号
· 我市召开2020年“新乡市十佳创业之星”命名大会
· 弘扬宪法精神 提升法治意识
· 我市获评“中国宜居宜业城市”
· 我市积极推进新时代文明实践文艺志愿服务工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划