您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
市福利中心开启暖冬行动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-13

  近日,市社会福利中心采取多种措施,积极做好冬季取暖工作,确保老人孩子度过一个温暖、安全的冬季。

  该中心党支部明确责任,从抓好“三无”老人和孤儿的衣食住行和医疗等方面入手,统筹安排过冬事项,有序推进冬季各项工作。工作人员重点在防火、防走失、防盗等方面进行深入细致、全面彻底的排查,及时发现并排除安全隐患,防患于未然。

  该中心近日为全体老人孩子更换了冬季的棉被、棉褥,并添置了保暖衣、羽绒服、棉鞋等防寒衣物,对起居室空调、暖气片、消毒机等设施进行全面检修,确保各项取暖设备安全运行。为迎接冬季供暖,交换站值班人员已提前到岗,并对暖气管道进行了全面细致的检修,确保正常供暖。

  为保障老人、孩子的身体健康,医务人员实行每日医疗巡诊和查房制度,发现病情及时治疗。按照常规,他们会定期熬制中药汤剂,预防老人孩子感冒。由于疫情还未完全结束,今年该中心还会增加熬制中药频次,提高老人孩子的抵抗力,确保他们安全过冬。(胡殿芳)

>> 新闻中心 更多
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划