您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
实验小学开展志愿服务送教下乡活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-09

春雨送教显真情 规范队教促提高

——新乡市实验小学开展“春雨行动”送教下乡活动

  11月3日,新乡市实验小学“春雨行动”小分队一行7人在书记、校长王立康同志的带领下,赴封丘县应举镇东大村小学、郭庄小学、范寨小学,开展三所帮扶校的教育精准扶贫活动。

  东大村小学的少先队员代表为各位参会领导佩戴红领巾,王立康校长向三所学校赠送了21面标准的大队旗和中队旗。

 

  市实验小学大队辅导员毛鹏帅老师为全体辅导员和队员解读了团市委对近期少先队工作的要求,介绍了作为少先队活动的重要载体--大中队会的主要流程,队旗、队徽、队歌、标志的规范使用和佩戴红领巾、敬队礼、呼号、宣誓等队礼仪的示范。

  在交流座谈会上,书记、校长王立康同志首先为大家做了题目为《读懂习总书记殷殷希望的时代内涵》主题思政课。王校长传达了习近平总书记在今年的教师节为广大教师送来祝福和嘱托,从常态化疫情防控下的教育教学如何开展、阻断贫困代际传递是教育工作的重要任务、习近平总书记首次提出探索新时代教育教学方法三个方面解读了习近平总书记殷殷希望中所蕴含的时代内涵和鲜明的时代特征。应举镇乡教办曹宪锋副主任表示此次春雨行动真是及时雨,作为农村学校,少先队工作一直是短板,如何规范开展活动辅导员非常需要培训和学习。范寨小学李明胜校长表示每次实验小学的领导和老师的到来,都让大家收获颇丰,同时感到意犹未尽,激发了老师们的学习热情。

  王校长亲切的邀请希望三所帮扶学校组织老师们到实验小学参观交流,同时参与到国培项目中来,和国培学员、实验小学的老师们共同分享理论与实践的饕餮盛宴。

  “春雨行动”教育扶贫活动,加强了城乡学校教师间的交流互助,增进了校际之间的联系,同时为教师的专业发展搭建了良好的交流研讨平台。促进了帮扶校整体师资队伍建设,提高学校的教育教学水平,为“春雨行动”助力精准扶贫打下坚实的基础。

>> 新闻中心 更多
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划