您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
173件爱心羽绒服送给乡村小学生
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-09

  让爱传递,温暖同行。11月6日,一件件爱心羽绒服送到了新乡县朗公庙镇北于店教学点、七里营镇沟王教学点,穿到了孩子们身上。孩子们或集体表演手语舞,或用小手比作心形,感谢社会的关爱。

  为乡村学生捐赠爱心羽绒服,中国社会福利基金会暖流计划公益基金携手海澜之家共同发起的“多一克温暖”活动,今年的活动主题为“寒冬亦温暖,暖流爱相伴”。当日,新乡公益团队榴心社工服务中心的志愿者,为新乡县朗公庙镇北于店教学点、七里营镇沟王教学点的师生送来59件崭新的羽绒服。

  在北于店教学点,志愿者根据31名孩子的个头高低,将羽绒服分发到孩子们手中。当大红的羽绒服穿在了身上,戴着口罩的他们眼神着流露着喜悦。在优美的音乐声中,该教学点负责人于莉带领学生们一起表演手语舞《人间有爱》,感谢社会的关爱。

  随后,志愿者为沟王教学点的师生也送去了羽绒服。穿上新羽绒服的孩子们在校园里开心游戏,他们还用小手比作各种心形,表达感谢之情。

  据榴心社工服务中心总干事李志敏介绍,今年他们共为新乡县朗公庙北于店教学点、七里营镇沟王教学点、新乡县特殊教育学校和封丘县王村乡堰三小学申请173件羽绒服,让孩子们温暖过冬、安心学习。(平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
· 弘扬劳模工匠精神 丰富职工文化生活
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划