您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
50名党员义工冲锋在前情暖群众
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-29

  宣传政策、搜集民意、帮扶群众。7月28日,记者了解到,凤泉区大块镇原庄村成立了一支由50名党员义工组成的“原庄村党员先锋队”。50名党员的努力和付出,拉近了干群关系,使群众深深地感受到了党的政策与温暖。

  “干活不挣钱,你们图个啥?”面对群众的疑惑,83岁的老党员祝来太说:“我是一名共产党员,为党和人民干些事,心里踏实。”在原庄村,“党员先锋队”总是活跃在最前线,他们义务帮助村里美化道路、亮化提升改造,在汗流浃背中收获群众的信赖。

  在这支队伍中,八旬以上的老党员就有3名,他们积极参加党员会议、夜校学习,从不间断。在村亮化提升改造时,为了加快工程进度,节省开支,83岁的祝来太、81岁的张继海都参加了义务植树。党员干部劝他们回家,他们说:“俺的身体硬朗,干些力所能及的活不要紧。”

  在这50名党员义工的努力下,干群距离拉近了,隔阂消除了、信任增多了,村两委的工作压力也减轻了,群众深深地感受到了党的政策与温暖。在党员联户工作中,还有十余名60岁以上、身体健康的老党员参与进来,用行动“守初心、担使命”。(崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 抓文明城市创建就是抓民生
· “出彩河南人”第二届最美医生候选人产生
· “金秋助学”活动8月1日启动
· 加大部门沟通 完成攻坚任务
· 发挥底蕴优势 浓厚创建氛围
· 杨军到卫滨区调研督导创文工作
· 市领导到凤泉区调研指导创文工作
· “绣”出城市管理新景致
· “出彩河南人”第二届最美退役军人候选人产生
· 郅晓峰同志赴高新区暗访检查创文迎检工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划