您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
市直机关医院开展慰问老人志愿服务活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-01-10

 

  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,深入落实《关于开展“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动的通知》精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,关爱帮扶困难群众,1月9日上午,市直机关医院新区社区卫生服务中心主任王华和医护人员一行到阳光社区看望慰问困难老人、独居老人和高龄老人,为他们送去鸡蛋、牛奶等慰问品。

  其中一位独居的老大爷知道志愿者要来,激动地下楼迎接。在慰问中,志愿者为老人们指导用药、量血压、宣传健康教育知识及免费的基本公共卫生服务项目等,并与他们亲切交谈,了解他们最近的身体状况和生活情况,叮嘱他们注意身体和饮食,保持良好的生活心态。

  希望通过此次慰问活动能带给老人们一份温馨和一份关怀,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,度过一个祥和快乐的新春佳节。

>> 新闻中心 更多
· 林业专家张庆连入围“中国好人”榜候选人
· 2019,难忘的瞬间
· 新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动
· 新乡市申长远荣登中国好人榜
· 新乡市加大对市容环境整治力度
· 新乡市“三巡进农村”宣讲活动走进延津县
· 新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
· 国画《改革先锋吴金印》获一等奖
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
· 李江福代言“诚信中国”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划