您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
志愿者为老人义务理发3年受称赞
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-06

  在凤泉区宝东办事处电力社区有这样一群志愿者,他们每月都会抽出时间进入社区,免费为老人理发。这一坚持就是3年,得到了很多居民的交口称赞。11月1日,电力社区继续开展“关爱老人、爱心理发”为主题的义务理发活动。

  活动当天,志愿者们早早就带着理发工具来到指定地点,热情地为老年人理发。志愿者按照老人的要求,挥动着手中的剪子,平头、板寸、剪刘海,理发后的老人脸上洋溢着笑容(如图)。细心的志愿者为老人理完发后,还会把老人搀扶起来,再把老人身上的碎发仔细清理一遍。

  “3年了,他们跟俺早就熟悉了,谁的头发该剪了, 剪什么发型,不用说,他们都知道!”居民秦阿姨是第一个来的,说起这群志愿者,她很是激动,“他们很有爱心, 服务也很周到。”

  为了方便社区内行动不便的老人,志愿者还提供上门服务。刘桂梅满含泪水地说:“年纪大了,腿脚不好,到理发店去不方便,社区开展理发活动,真是想到我们心坎上了。”

  志愿者娴熟的技术和热情的服务得到了居民的一致好评。“这些志愿者真是太贴心了,头发长得快,几乎每个月都理发,这样的服务对于老百姓来说真是太实惠了。”社区刘大爷说。

  小小的义务理发活动,折射的是浓浓的敬老之情。此项活动的开展,拉近了社区与居民之间的距离,促进了邻里和谐,倡导了志愿服务精神,弘扬了敬老爱老的传统美德。电力社区将把这项活动常态化坚持下去,为辖区居民提供更多的惠民便民服务。(平原晚报 记者 李文奇)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市王国胜入选中国好人榜候选人
· “癌症克星”徐克成:不断创新 赢得世界尊敬
· 新乡市举办2018年豫北地区第二期志愿服务培训班
· 崔培军荣登中国好人榜
· 市领导督导百城提质和文明创建工作
· "乡村通讯员"成新平:四十年"信来信往"看变革
· 2018全国剪纸艺术技能大赛 新乡两人获奖
· “微笑天使”董明:生命从未虚度!
· “大地活雷锋”赵亚夫:让农民致富有奔头
· “文明城市当之无愧!”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划