您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
封丘县审计局开展春节期间文明交通劝导活动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-09

志愿者们劝导纠正机动车逆行,保障道路通畅

  2018年2月9日,农历腊月二十四,小年刚过,返乡人流、车流量增大,为确保道路畅通,群众出行方便,营造和维护安全有序、文明畅通的交通环境,封丘县审计局组织志愿者10余人开展了以“关爱生命 文明出行”为主题的文明交通劝导活动。

  在县东大街路口,封丘县审计局志愿者们身穿红马甲,对过往群众以发放文明交通宣传页、口头引导、行为示范等形式进行文明出行宣传。同时,劝导纠正机动车不按道行驶、逆行、车辆乱停乱放等不文明行为,并协助老弱病残者过马路,为问路行人提供服务。

  通过开展文明交通劝导志愿活动,增强了市民交通出行的法治意识、安全意识和文明意识,营造了畅通有序、安全文明的交通环境,发挥了志愿者们的先锋示范作用,树立了审计人员的良好形象,为助力服务和谐封丘建设贡献力量。

>> 新闻中心 更多
· 市直机关党员志愿者送春联进社区
· 新乡市4名优秀少年上了“光荣榜”
· 史春荣荣登中国好人榜
· 市教育基金会捐资20万元帮扶百余名贫困生
· “美丽庭院”创建活动今年继续开展
· 茹振钢入选2017"河南经济年度人物十大年度人物"
· 新乡市举办“2017年度新乡最美环保人”颁奖活动
· 新乡市尚广强荣登中国好人榜
· 让文明之风永驻校园
· 新乡市戏曲进校园成果展演晚会精彩纷呈
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划