您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
市民政系统志愿者慰问社会福利中心孤残儿童
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-08

 

  春节来临之际,为让社会福利中心的孤残儿童过上一个温馨快乐的新年,2018年2月7日上午,新乡市民政局机关和同创单位志愿者23人,到市社会福利中心开展“送温暖献爱心”志愿服务活动。

  志愿者给小朋友们带来了小食品、文具等慰问品,受到了孩子们的热烈欢迎,拿着志愿者分发的食物,小朋友们乐的合不拢嘴。他们与志愿者愉快地玩着游戏,拉着志愿者的手不放,好像见到久别重逢的亲人,教室里处处洋溢着欢声笑语。志愿者对他们呵护有加,给孩子们讲故事、聊天,进行心理疏导,让孤残儿童感受到了妈妈般的温暖。

  志愿者还参观了他们的居室、多媒体教室、康复理疗室等,了解他们的生活、学习情况,了解他们每个人的不幸遭遇。志愿者对福利中心的工作人员表示:“要不是亲眼所见,我们难以想象这些天真可爱的小朋友竟然背负着这么多的不幸,我们应该更加关心爱护他们,谢谢你们每天的无私付出。”

  志愿者和小朋友们一起的快乐时光很快结束,志愿者们表示,以后会经常来看望孩子们,愿他们健康活泼地茁壮成长,也祝他们春节快乐。

>> 新闻中心 更多
· 市直机关党员志愿者送春联进社区
· 新乡市4名优秀少年上了“光荣榜”
· 史春荣荣登中国好人榜
· 市教育基金会捐资20万元帮扶百余名贫困生
· “美丽庭院”创建活动今年继续开展
· 茹振钢入选2017"河南经济年度人物十大年度人物"
· 新乡市举办“2017年度新乡最美环保人”颁奖活动
· 新乡市尚广强荣登中国好人榜
· 让文明之风永驻校园
· 新乡市戏曲进校园成果展演晚会精彩纷呈
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划