您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
新乡市育才幼儿园破冰铲雪在行动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-01-08

 

 

  1月3日晚,寒冷的北风吹了一夜,迎来了2018年的第一场雪。第二天清晨,牧野大地到处都是白茫茫的一片,仿佛是雪的海洋。

  大雪过后,积雪覆盖了整个路面,为大家的出行带来了安全隐患。为了方便周边群众出行、为了确保家长接送孩子的安全,1月4日、5日上午,新乡市育才幼儿园同心志愿服务队在园领导的带领下,先后出动50余人清理幼儿园园区内外及健康路路段上的积雪。

  一大早,天空还飘着雪花,但是志愿者们不怕冷,冒着雪花,用铁锹和扫把铲除、清扫路边的积雪。“丁丁……当当……丁丁……当当”劳动工具的声音、冰块破裂的声音,奏响了一曲动人的交响乐。

  劳动结束了,志愿者们用清扫的积雪为孩子们堆了一个大大的、漂亮的雪娃娃。

  尽管大家的脸、手都冻的通红,但看到自己清理通畅的道路,看到孩子们看到雪人时欣喜的表情,每个人心里都是暖暖的。

>> 新闻中心 更多
· 2018年1月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 封丘获“中国相思文化之乡”称号
· 李江福买世蕊两个家庭荣获省文明家庭称号
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
· 新乡两个家庭入选第一届省"文明家庭"候选名单
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划