您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
新乡河务局为新乡市创建全国文明城市助力
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-04

  为深入开展创建文明城市交通秩序整治,营造浓厚的宣传氛围,提高市民的文明交通意识,弘扬现代文明交通理念,营造一个安全畅通、文明和谐的道路交通环境。新乡市河务局积极参加文明交通活动,组织志愿者参加城市主要道路文明交通劝导。

  8月31日下午,新乡市河务局组织单位志愿者参加文明执勤活动,去到十字路口指挥交通。正值上下班高峰期,一位颤巍巍的老人骑着三轮车停在马路中间,手足无措的看着来往的车辆,这时,正在执勤的孟保宝同志看到了这一幕,趁着绿灯间隙走上前去,扶着老人的三轮车到马路对面的非机动车道,又向老人细声叮嘱着什么,看老人安全离去,才返回路口继续执勤。执勤结束返回单位的路上,同事们说起这件事,孟保宝同志说,老人年纪大,又是上下班高峰期,路口车流量多,遇到这种情况很正常,相信每个人看到都会过去扶一把。平凡的话语,确是榜样的力量。春风化雨,润物无声——致敬身边的好人。

>> 新闻中心 更多
· 九月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 文明城市创建助推新乡旅游发展
· 让文明成为城市的风景和底色
· 你我简单一小步 凝聚城市大文明
· 暖心待遇让见义勇为者无后顾之忧
· 新乡召开集中治理市容秩序提升城市形象誓师大会
· 首都文艺界名家高度评价《游子吟》
· 新乡人田开喜荣登8月“中国好人榜”
· 红旗区召开2017年决战决胜全国文明城市誓师大会
· 文明网评:文明创建 形式主义要不得
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划