您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>志愿服务
河师大"爱心车票"温暖寒门学子回家路
来源:新乡文明网 发表时间:2017-01-09

  寒假临近,为了让贫困家庭、孤儿、烈士子女等特殊大学生群体回家路更加暖心,1月5日,河南师范大学(下称河师大)为全校107名学生送出了一张温暖的爱心车票。

  1月5日上午,河师大“冬日暖阳·助我回家”资助仪式正式举行。当大四学生张丽芹从副校长李雪山手中接过爱心车票后,激动地说:“一张爱心车票让我感受到了学校的关怀,我会时刻记住这分爱,用自己的力量感恩学校,回报社会。”张丽芹是该校一名大四学生,来自云南大理农村的她,4岁的时候父母离她而去,从小跟着奶奶长大。虽然通过助学贷款顺利入学,但每月的生活费都要靠她做各种兼职来赚取,每年寒暑假近500元的火车票对她来说都要省吃俭用一个学期才能攒下来。而这个即将到来的寒假,学校送出的这张爱心车票,对她来说无疑是雪中送炭。

  据悉,“冬日暖阳·助我回家”为特殊困难学生提供返乡车票资助活动在河师大首次举行。“不让一个学生因家庭经济困难而失学,学校的各种资助方式已覆盖30%左右的学生。可以说一张张小小的车票,凝聚了全校师生的爱心与关怀,从十几元到600多元,从省内到省外。希望小小的爱心车票,不仅能温暖学子们返乡的路,也照亮他们求学的路。”河师大学生资助服务中心翟方老师说。(平原晚报 记者 申长明 通讯员 胡华伟)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市举行“大手拉小手”新年诗会
· 新乡市市领导督导全市“创文”工作
· 青春建功行动 助力脱贫攻坚
· 新乡市依托"数字城管"平台加强监督确保市容秩序
· 新乡市“外卖快递小哥”接受文明交通培训
· 丁同民在"创文"会议上强调提前谋划扎实推进创建
· 新乡市召开宣传思想文化系统务虚会
· 新乡市孙从民荣登12月份中国好人榜
· 红绿灯下新乡市打造交通文明新风尚
· 新乡市积极开展“文明交通体验分享”活动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划