您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
今年起现役军人可免费乘公交
来源:新乡文明网 发表时间:2021-01-12

  为巩固新乡市双拥模范城成果,传承弘扬我市拥军优属的优良传统,今年起,现役军人、消防救援人员可享受免费乘坐市内公交的优惠政策。

  1月6日,记者从新乡市公交集团获悉,根据省市相关文件精神,自2021年1月1日起,新乡市公交集团对现役军人、消防救援人员实施免费乘坐市内公交车政策。现役军人、消防救援人员主动出示贴有本人照片的中国人民解放军军官证、士官证、义务兵证、文职干部证和中华人民共和国应急管理部国家综合性消防救援队伍干部证、消防员证等有效证件即可免费乘坐市内公交车。

  新乡公交推出拥军新举措,既落实“让军人成为全社会尊崇的职业”的具体措施,又有效激发军人的职业荣誉感和自豪感,践行了企业社会责任,也发挥了公益企业的作用。为确保政策有效贯彻落实,该公司召开专题会议进行安排部署,要求各分公司和一线车长提高认识,热情服务好每一位部队官兵、消防人员。

  据了解,目前,享受市内公交线路免费乘坐政策的有65周岁以上的老年人、1.2米以下儿童、残疾人、残疾军人、伤残警察、盲人和离休干部。此次将现役军人、消防救援人员纳入到优惠范围以后,免费乘车群体进一步扩大。(丁艳冰)

>> 新闻中心 更多
· 老旧小区改造让市民生活更舒心
· 孙亚辉荣登“中国好人榜”
· 去年我市城市建设完成投资近9亿元
· “出彩河南人”2020感动中原十大年度人物候选人评出
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
· 新乡市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
· 我市5名大学生获评“中国大学生自强之星”
· 第三期“教育基金百万助学”活动启动在即
· 我市获封“智慧健康养老示范基地”
· 各县(市)、区环保工作明年起纳入全国“统考”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划