您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
“新乡好人,谢谢你们做我的眼”
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-20

  11月18日,由长治北开往新乡的6907次列车到达晋城车站,一名男性盲人旅客顺利下车,被等候在站台上的车站工作人员接走。道别时,他对数名列车乘务员说:“新乡好人,谢谢你们做我的眼。”

  11月18日9时46分,开往新乡的6907次列车在长治北车站放行,一名王姓盲人旅客出现在了6907次列车的站台上。来自新乡的列车长任帅看到后立即迎上前去,原来,这名盲人是独自出行,要从长治北到晋城。

  了解情况后,任帅将王先生送到了17号车厢。由于车上旅客较多,而王先生只买到了站票,在征得车厢其他旅客的理解和同意后,任帅将王先生安排在了该车厢离乘务室最近的座位上,以便乘务员及时为其提供帮助。

  旅途中,乘务员们帮助王先生安放行李、打开水、扶其上厕所。午饭时间,大家还为他送来了热腾腾的饭菜。列车到达晋城车站前,考虑到王先生出站不便,任帅又提前与晋城站值班员取得了联系,为这名特殊旅客提供接站服务。

  在道别时,王先生得知本次列车工作人员全部来自河南新乡时,感激地说:“新乡人真好。”(崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 城市信用监测排名出炉 新乡全省第二
· 我市三县(区)获批创建“河南省质量强县示范县”
· 新乡市英模文化协会筹备会在卫辉唐庄召开
· 我市2084个村完成生活污水治理
· “牧野奠堂”云祭扫平台开通
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划