您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
返乡创业好青年 带动村民致富忙
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-20

  延津县榆林乡官亭村是一个贫困村,村民大多以务农为主。农闲时,部分群众外出务工,弱劳动力大多留在了家中没有多少收入。2016年年底,在外地工作的年轻人李苑科得知家乡关于扶贫创业的优惠政策后,决定返回村里创业,要把在外工作中学习到的知识,运用到创业中。

  2017年年初,在各级政府的帮助下,李苑科投资建成了延津县榆林乡官亭村精准就业扶贫基地——广鑫制衣有限公司。该公司通过引进全新设备,提高生产力,招收大批留守村内的弱劳动力、本村贫困户和周边村的贫困户,进行专业技术培训,提高手工制作技巧。

  经过不懈努力,克服重重困难,从最初的少量生产,到现在的订单销售,该公司最终实现了优质优品的产销良性循环,从而使乡亲们在家门口上班,轻轻松松把钱挣,还能照顾家里的孩子和田地。随着订单的增加,李苑科和家人商量,决定再次扩大生产规模,从而进一步促进了村里的父老乡亲都能够就近就业,共同致富。

  作为一名党员,李苑科深知是党的好政策使自己富裕了,自己更应该不忘党恩,回报社会。为了让贫困户早日脱贫,李苑科重点关注他们,优先录用。如今,厂里已有11名贫困户在职,实行计件工资,多劳多得,每人每年大约可挣2万元左右。如今,在李苑科的带动下,广鑫制衣有限公司的11户贫困户已实现脱贫,走上了致富的道路。(陈荣霞)

>> 新闻中心 更多
· 城市信用监测排名出炉 新乡全省第二
· 我市三县(区)获批创建“河南省质量强县示范县”
· 新乡市英模文化协会筹备会在卫辉唐庄召开
· 我市2084个村完成生活污水治理
· “牧野奠堂”云祭扫平台开通
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划