您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
封丘好人冬日送“暖阳”
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-17

一碗羊肉汤温暖环卫工 封丘好人冬日送“暖阳”

  “不要觉得有心理负担,我希望能用一碗热腾腾的羊肉汤暖暖大家的身子。”11月16日,在封丘县封黄路与工业二路交叉口一家羊肉汤店,35岁的年轻老板杨启钦说。

  冬天来了,街道上的落叶增多了,环卫工人的工作量又增加了。凌晨4点,封黄路上的环卫工已经忙碌了起来。而此时,羊肉汤店老板杨启钦也开始了一天的忙碌。环卫工人的辛苦,他看在眼里,念在心里。

  要为环卫工们做些什么……杨启钦悄悄在门口的LED屏上打出了免费为环卫工人提供羊肉汤的信息。但几天下来,效果甚微。于是,他跑到了环卫中转站,号召大家一起来到店里喝免费的羊肉汤。

一碗羊肉汤温暖身心

  “凌晨4点开始干活,喝了这一碗羊肉汤,全身一下就暖了,干活也更有劲了。”环卫工刘俊芳说。这不,为了让环卫工喝好吃好,除了杨启钦忙个不停外,连城管局的工作人员也来到现场为大家提供服务。

城管局工作人员为环卫工们服务

  除了羊肉汤,杨启钦还为环卫工们准备了手套、袜子、防护口罩,让大家工作起来更方便。“一碗汤、一个饼,没有多少成本,能温暖到他们,我感到很自豪。”他说。

  据了解,杨启钦一直致力于公益事业,身体力行地回馈社会。他不仅对环卫工人免费,对70岁以上的老人、社会乞讨者等弱势群体,也会免费备上一份素食、肉汤和大饼,让他们喝好吃饱。(崔敬)

 

>> 新闻中心 更多
· 我市三县(区)获批创建“河南省质量强县示范县”
· 新乡市英模文化协会筹备会在卫辉唐庄召开
· 我市2084个村完成生活污水治理
· “牧野奠堂”云祭扫平台开通
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划