您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
幼童公交车上突发病 车长抢时间驾车急送医
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-08

  9月4日下午,一名幼童在公交车上突发不适,公交车长当机立断,直接把公交车开到了附近的医院,为抢救孩子的生命赢得了宝贵时间。9月7日,记者从医院了解到幼童目前平安。

  9月4日17时31分,25路车长任树喜驾驶公交车行至人民路和平大道路口时,车上一位抱着幼童的女乘客突然从座位上慌慌张张地起身,走向车长焦急地说:“小孩噎住了,快点帮我送医院!帮帮忙吧!”

  看到幼童情况危急,任树喜立刻说:“知道了,别管了!去妇产院,别着急!”当时,公交车距离市妇幼保健院直线距离只有100米,但路中间有隔离带,到市体育中心的路口才能调头,任树喜嘱咐乘客坐好,就加快了车速。

  幼童的妈妈情绪有些失控,几乎瘫坐在地。车上的乘客纷纷给予安慰,让她不要着急,还有的帮她拎包,搀扶着她。

  到了路口,信号灯刚变成红灯,任树喜想到幼童多耽搁1秒钟都可能出现生命危险,于是一边按喇叭并冲着窗外大声吆喝,提醒车辆避让,一边转向继续行驶。车上的热心乘客也打开车窗摆手示意附近的车辆避让。

  很快,公交车停到了市妇幼保健院的门口,幼童的妈妈抱着孩子赶紧下车向医院跑去。车上一位热心的乘客帮她拿着东西也一同下了车。任树喜在路口调头又恢复了正常线路。此时,乘客们纷纷夸赞车长反应迅速,处理果断。

  9月7日,记者从市妇幼保健院了解到,幼童的妈妈进入医院后,称孩子喉咙被食物卡住了,儿科急诊副护士长李珂接过孩子立即进行了海姆立克急救法,刚拍了几下孩子就哭了。当时并没有异物出来,所以孩子被送入抢救室进一步治疗。由于孩子体温逐渐上升,医生怀疑是高热惊厥,经过处理后孩子的病情才稳定下来。(丁艳冰)

>> 新闻中心 更多
· 新乡入选阿里巴巴天天正能量城市名单
· 全市庆祝第36个教师节大会隆重举行
· 张国伟调研全国文明城市创建工作
· “新乡好人”进社区宣讲身边好故事
· 我市公益机构和团队积极为公益项目筹款
· 新乡入选中国百强城市榜
· 我市举办“中华慈善日”宣传活动
· 市领导调研凤泉区创文工作
· 薄学斌到凤泉区调研创文工作
· 新乡市民“十做到”“五知晓”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划