您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
10万元助学金助贫困学子圆大学梦
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-07

  收到了盼望已久的大学录取书却不知该如何凑够学费,新乡县的贫困家庭学生杨梦琪正在为大学入学费用发愁着。新乡县开展的“情系学子成就未来”慈善助学活动让杨梦琪看到了希望。

  9月4日上午,新乡县“情系学子成就未来”慈善助学活动在市太阳村儿童救助中心举行,包括杨梦琪在内的共计19名今年考入大学的贫困家庭学生每人收到了5000元的助学金。

为学生们发放助学金

  在助学金发放现场,杨梦琪说,自己是一名受国家最低保障金资助多年的学生。在接受资助的同时她也深深感受到了来自国家和政府以及社会各界的关爱,自己将努力学习,将来用丰富的知识回报国家、回报社会。

  据了解,为帮助今年新考入大学的当地贫困学生圆大学梦,今年该县专门从慈善基金中拿出10万元对这些学生予以资助。此次发放的是首批助学金,接下来,该县还会为更多的贫困大学生发放助学金。

  据了解,为弘扬“乐善好施、扶贫济困”的慈善精神,帮助贫困大学生解决实际困难,新乡县已连续多年开展“思善助学”活动,对低保对象和孤儿中新入校的大学生进行救助。截至目前,新乡县已经为67名符合条件的学生发放了助学金共计30万元。

  近年来,新乡县通过各大企业、爱心人士社会捐赠、干部职工“一日捐”等形式募集慈善资金750余万元,开展了大病救助、赈灾、助学等一系列活动,发放救助金50余万元,受惠群众近3000人,形成了全社会支持慈善、参与慈善的浓厚氛围,为改善民生、助力脱贫攻坚、构建和谐文明新乡县发挥了积极作用。此次“情系学子成就未来”慈善助学活动,也是为了进一步号召全社会投入到慈善事业中来。(王新林)

>> 新闻中心 更多
· 我市公益机构和团队积极为公益项目筹款
· 新乡入选中国百强城市榜
· 我市举办“中华慈善日”宣传活动
· 市领导调研凤泉区创文工作
· 薄学斌到凤泉区调研创文工作
· 新乡市民“十做到”“五知晓”
· 黄河历史文化传承与发展论坛在我市举行
· 市领导到高铁站区域调研文明城市创建等工作
· 拟推荐第二届全国文明家庭候选 新乡3个家庭上榜
· 共享骑行 传递文明——共享单车文明使用倡议书
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划