您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
老人迷路 “斑马”援手
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-30

  6月26日晚上,一名老人在卫辉市街头迷路,后在卫辉市斑马救援队的帮助下,顺利返家。

  当晚7时40分,一名头发花白的老太太坐在卫辉市纱厂街路边,一脸的迷茫和无助。

  “这是哪里,我女儿的家在哪里?”看着陌生的环境,老人眼里噙泪,焦急万分。一名好心人发现后,一问,原来老人迷路了。“喂喂,是卫辉斑马救援吗?这里有一名老人迷路了……”好心人马上联系了卫辉市斑马救援队。

  卫辉市斑马救援队的队员以最快的速度赶到现场。经过询问得知,两天前,老太太被住在卫辉市的女儿接到家中小住。当日傍晚,在家呆了两天的老人准备下楼逛逛,结果下楼走了一段路后,竟然迷路了。就这样,老人一路走到了纱厂街。

  老人记不清女儿的手机号码,只知道自己家住庞寨乡纸坊村,并说出儿子的名字。有线索就能找到老人的家。几名救援队的队员决定驾车送老人回家。

  救援队队员的行为感动了老太太。回家的路上,老太太执意要给他们钱,结果被救援队队员婉拒:“我们只收微笑,不收费!”

  40分钟后,迷路的老太太被送到庞寨乡纸坊村的家中。(张延)

>> 新闻中心 更多
· 我市启动政府采购意向公开工作
· 全社会都要上好“诚信课”
· 省慈善总会领导莅新调研“99公益日”筹备情况
· 我市48人获“市五一巾帼标兵”荣誉称号
· 全市公共机构节能宣传活动在市牧野广场举行
· 第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲开讲
· 大爱寻亲 温暖回家 我市开展“救助机构开放日”活动
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划