您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
新乡县小冀镇聂庄村俩村民义务养护道路
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-24

  6月19日晚,天气闷热。在新乡县小冀镇聂庄村南出口道路上,不常在家的聂庄村村民王恒和王文涛带领几个人在新修的道路上忙着养护作业,人人干劲十足,个个满头大汗。

  王恒和王文涛,在外经营着一家道路养护公司。后来,他俩看到自己村南出口刚刚修好的道路再不保养就要出现裂缝了,作为这一行业的“专家”决定把这活儿包下来,利用下班时间进行义务养护,为聂庄村做点儿事情。

  据王恒介绍,这次他们采用的是密封胶灌缝工艺处理路面裂缝。传统工艺因受到沥青材料的低温冷脆性及高温软化性等特性的限制,修补后的裂缝很快就会重新开裂,而密封胶灌缝工艺在材料性能上克服了传统沥青材料存在的缺陷。该密封胶热熔快,粘接性强,具有良好的抗形变恢复性能,在190℃高温下,液态密封胶与路面渗透融合冷却后,产生高粘接力,并依靠较强的弹性随裂缝胀缩而发生弹性变形,始终保持其密封作用。

  王恒、王文涛一伙人一直干到第二天凌晨两点钟左右,才结束道路养护。他们这种无私奉献的精神,感动了不少群众,大家纷纷为他们点赞,向他们学习。村党支部书记、村委会主任王全永说:“有了这样一群可爱的人、无私奉献的人,相信我们聂庄村会越来越美好!”(凤飞)

>> 新闻中心 更多
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
· 新乡大学生:转变观念适应就业大势
· 我市多渠道开发大学毕业生就业创业渠道
· 我市启动"讲黄河故事 诵中华经典"2020诵读大会
· 38名政务服务社会监督员正式“上岗”
· 我市举行“世界献血者日”活动
· “五大特色机制”撑起蓝天白云
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划