您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
5岁男孩玩滑板迷路 警民帮其找家人暖心
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-11

  贪玩是孩子的天性,5岁男孩儿乐乐(化名)踏着滑板一下跑了15里,迷路的他在路边不知所措,在好心群众和民警的帮助下乐乐才找到家人。5月9日,乐乐家人将一面锦旗送到民警手中。

  4月28日上午,乐乐踩着滑板去找在村外上学的姐姐。不料,他一下子滑了一个多小时跑了十几里路,来到小冀镇香港路与青龙路交叉口附近。路过的群众赵先生发现乐乐后就报了警。

  小冀派出所的民警赶到现场,乐乐啥也不说。附近的商铺业主、村民都称没见过这个小男孩儿,民警只好先将小男孩儿带到派出所继续查找线索。民警给乐乐买来食品,渐渐和民警熟悉的乐乐称自己的父亲姓张,家在哪个村却说不清。民警在警务信息系统选出几个和乐乐提到的信息相近的人像让其辨认,男孩儿认出七里营镇某庄的张某全是自己的父亲。

  张某全说,乐乐和奶奶在家中玩耍,半小时前接到电话说儿子失踪了,怎么也想不到儿子踩着滑板跑了十几里路。(申长明)

>> 新闻中心 更多
· 我市11名先进个人上榜省疫情防控“身边好人”
· 我市两青年荣获“全国优秀共青团员”称号
· 今年内我市要完成226个村庄的环境综合整治
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
· 我市3名个人2个集体获“河南青年五四奖章”
· "全国向上向善好青年"揭晓 我市两名青年获殊荣
· 打造经验典型 展现清洁取暖“新乡模式”
· 新乡市新时代文明实践中心LOGO正式发布
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划