您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
高速上的“紧急救援”
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-08

  5月5日,在大广高速封丘段附近,因为司机疲劳驾驶,一辆大货车与一辆半挂车发生追尾事故,货车司机被困车内意识模糊。随后,在消防人员的紧急救助下,受伤司机被送往医院进行急救。

救援现场

  当日下午1时许,在大广高速封丘段距离封丘服务区500米处,一辆大货车与一辆半挂车发生了追尾事故。强大的冲击力导致货车驾驶室严重变形,车门已无法正常打开,驾驶员被卡在车内无法动弹,意识也处于模糊状态。

  接警后,封丘县消防救援大队迅速出动两辆消防车和12名消防员赶赴现场救援。赶到现场后,消防人员一边用破拆工具对受损车门进行破拆,给被困驾驶员创造救援条件,一边引导路过车辆避险。

  下午2时许,被困驾驶员被成功救出,并送往当地医院救治。据了解,本次事故因追尾车辆驾驶员疲劳驾驶导致,消防部门提醒广大市民,连续驾车时间不宜过长,在行车时应保持注意力集中,避免疲劳驾驶。(崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
· 我市3名个人2个集体获“河南青年五四奖章”
· "全国向上向善好青年"揭晓 我市两名青年获殊荣
· 打造经验典型 展现清洁取暖“新乡模式”
· 新乡市新时代文明实践中心LOGO正式发布
· 我市8位作家加入河南省作家协会
· 全力营造平安祥和的节日旅游环境
· 河南开展"文明健康 有你有我"公益广告宣传行动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划