您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
乘客突发疾病晕倒 公交车“变身”救护车
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-08

  5月6日一大早,市民王阿姨来到新乡公交集团一分公司,对管理人员说:“我是来表扬咱的公交车长的,因为他的帮助,俺老伴儿及时得到了治疗,真是太感谢他了。”

  原来,5月1日上午10时许,王阿姨和老伴儿在火车站乘坐上一辆20路公交车。到万达广场公交站附近时,王阿姨的老伴儿突然犯病晕了过去,这下可把她吓坏了。

  “当时有个姑娘帮着掐人中,但是老伴儿还是没有反应。”王阿姨说,年过六旬的老伴儿本身心脏就不好,但没想到会突然发病,他们身上也没带药。公交车长是个小伙子,他看掐人中也不行,担心拨打120时间上来不及,在征得其他乘客同意换乘的情况下,直接把公交车开到了市第二人民医院。

  王阿姨说,小伙子技术非常好,开得很稳很快,那么大的车直接停到了医院门口。后经医生检查,王阿姨的老伴儿血压很低,心脏也有问题,直接就住院了。

  公交车“变身”救护车,让老伴儿第一时间得到了入院治疗,这让王阿姨对公交车长的帮助一直念念不忘。在老伴儿病情稳定后,她觉得无论如何也要当面感谢这个好车长。

  在一分公司,王阿姨打听到了帮助她的车长叫牛艳兴。“我代表我们全家感谢小牛,也感谢公交集团培养出了这样乐于助人的好员工。”王阿姨说。(丁艳冰)

>> 新闻中心 更多
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
· 我市3名个人2个集体获“河南青年五四奖章”
· "全国向上向善好青年"揭晓 我市两名青年获殊荣
· 打造经验典型 展现清洁取暖“新乡模式”
· 新乡市新时代文明实践中心LOGO正式发布
· 我市8位作家加入河南省作家协会
· 全力营造平安祥和的节日旅游环境
· 河南开展"文明健康 有你有我"公益广告宣传行动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划