您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
谢谢你们,为你们的坚守点赞
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-25

  3月23日上午,温智勇、张志刚、张天明等多名党员和群众,在自由路办事处新荣社区的防控卡点值守。

  65岁的温智勇是铁路退休职工。平时,还需要照顾家里老人的他,安排好家务好,就到建国路口的卡点“值班”。他说:“作为一名党员,有责任也有义务参与到疫情防控中,我愿意为社区居民值好班、站好岗。疫情不退,我们不退。”

  50岁的张志刚户籍在新荣社区,为了照顾年迈的父母而居住在西环路附近。在看到社区微信群的倡议书后,他每天料理好父母的事情,赶到卡点值守。他说:“军人退役不褪‘色’,我应该在疫情防控中,把优良作风展示出来。”

  55岁的退伍老兵张天明主动担起了滨河路卡点的守护职责。测量体温、证件检查、防控宣传、进出车辆登记等工作,他都是严格、细致。有时会遇到不理解的群众,他就当起宣传员,耐心讲解。他说,军人永远都是“若有战,召必回”的状态。他的精神鼓舞着大家,有群众写诗赞颂他:新冠病毒扰华夏,退伍英杰报国家。“天明”逆行滨河路,初心使命守家园。

  任雪磊说,地处老城区的新荣社区,辖区多是老旧庭院,管理难度较大,单靠社区现有人员远远不够。在社区党委号召下,辖区许多党员、退役军人、民兵、热心群众和驻区单位,都投入到了抗击疫情的一线。他们在危急时刻,不图名不计利,舍小家为大家,精神非常宝贵。

  任雪磊说,比较固定的值守人员有20多名党员群众,还有齐太汉、杨保礼、宋春海、王思雨、赵明宇、王志香等党员群众是机动人员。这些人中,有的一家老小齐上阵,有的带病坚持。她真诚地向他们表示感谢,他们的默默付出,换来了社区这个大家庭中每一个小家庭、每一名家庭成员的健康平安和幸福。(平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 我市积极开展抗击疫情心理援助与社会服务
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
· 3月新乡疫情防控好人好事榜
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 新乡慈善光荣榜(三)
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 新乡慈善光荣榜(二)
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划