您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
归来时 母子隔空拥抱
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-25

  3月19日晚上,看到支援武汉40天回来的妈妈吴宁将走进隔离的宾馆,12岁的王梓珺并没有飞奔过去,而是张开双臂,慢慢回收。吴宁眼里噙着泪水,做了一个同样的动作,默默看着已经长大的儿子。

  从妈妈2月9日凌晨离开家的那一刻起,王梓珺好像瞬间长大、懂事了。2月8日深夜,得知妈妈要去支援武汉,王梓珺舍不得她走,眼睛哭得通红,最后竟然趴在床头睡着了。

  2月9日上午,王磊送走爱人吴宁之后,回到家已经是中午。他推开门,看到儿子正在书房内学习,眼角还挂着泪花。王磊问他怎么了,他说要努力学习,成为一名和妈妈一样优秀的人。王磊抱着儿子,想让他在怀里哭一会儿,可是他没有。从那一刻起,王磊就知道儿子不再是小孩子了!

  吴宁去了武汉,王磊在新乡县卫健委上班,中午不回家,晚上回家时间不确定,把王梓珺一个人丢在家里。晚上回来后,王磊把他从书房里叫出来一起吃饭,一起看新闻,这个时候王梓珺无比安静,一句话都不说,只是眼角常常流出泪水。

  父母不在家,王梓珺没有一丝抱怨,也不给爸爸打电话,自己学会了煮面、熬稀饭,王磊回到家有时候还能吃到儿子做的饭,这种变化让王磊很是惊喜。但是考虑到儿子的安全,王磊还是把他送到了老家。爷爷奶奶是基层干部,每天也要到卡点执勤,王梓珺自己在家里上网课、学习,并把每天的学习计划写在纸上贴在床头。

  由于吴宁的工作性质,王磊几乎和她联系不上,只能偶尔收到报平安的短信。3月18日,王梓珺高兴地给爸爸打了一个电话,说妈妈要回来了。王磊很是惊讶,问儿子是如何知道的,他高兴地伸出左手,让爸爸看他的电话手表。原来,他每天晚上都会给妈妈发一个问候的短信,直到收到妈妈发出“晚安”的短信后才睡觉,有时候等妈妈的短信要等到凌晨。

  3月19日清早,王梓珺控制不住激动的心,带着10天前画好的一幅名为《我的妈妈》的画去迎接妈妈,两人相见已经是晚上9时。其他孩子见到妈妈都是哭着让抱,而王梓珺只是默默地看着妈妈流泪,和妈妈隔空拥抱。他说:“我已经长大了,不能像小孩子一样,见到妈妈平安回来我很自豪!”(新乡日报记者 郭书武)

>> 新闻中心 更多
· 我市积极开展抗击疫情心理援助与社会服务
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
· 3月新乡疫情防控好人好事榜
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 新乡慈善光荣榜(三)
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 新乡慈善光荣榜(二)
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划