您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
订婚日 护师驰援武汉
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-25

  90后女孩儿臧博星,注定忘不了2月9日——她和男友商量好的订婚日。这一天,她突然接到要支援武汉的电话,随即与父母、男友告别,踏上了去武汉的征途。她说:“订婚日期可以重选,抗疫不能等待。”

  臧博星是封丘县中医院康复科的护师,与男友于淳是初中同学,已相识13年。臧博星上大学,于淳在北京当兵,退伍后到上海工作。长时间的“异地恋”终于得到了父母的许可,经过两人长时间的商量,订婚日选在了2月9日。“2月9日是正月十六,六六顺,好日子。”臧博星说。

  但是事情就在这一天起了变化。2月9日2时45分,臧博星接到了支援武汉的紧急通知。2月9日3时30分,男友闻讯赶到了她家,虽是满心不舍,但还是鼓励她放心出征。

  2月9日8时许,妈妈煮了臧博星最爱吃的鸡蛋为她送行。走出家门,臧博星对男友说:“如果我在武汉有什么事情,我的父母就托付给你了。”闻听此言,男友流下了泪。“这是我第一次看到他哭,他从没有在我面前哭过。”上车的时候,于淳跟臧博星说:“你在武汉安心工作,父母我来照顾。”至于何时再订婚,他只说了4个字:“等你回来。”

  到达武汉后,臧博星被分到青山区武钢方舱医院。作为一名护师,她除了做好相关病情检测,还要负责照顾病人的生活。在紧张的工作间隙,臧博星保持着写日记的习惯,记录疫区一线工作生活的细节,还有对家人的思恋。“到达武汉后,因为工作忙碌,我和男友联系的时间并不多,但一想起他,内心依然充满小幸福。”她说。

  3月19日下午,我省支援武汉的部分队员乘坐飞机在新郑机场降落。臧博星走出机场,在欢迎的人群中看到了父母、男友和80岁的奶奶,她激动得哭了。

  “我想和男友去三亚看大海、拍婚纱照。”臧博星吐露了心声。每天面朝大海,享受春暖花开,这是臧博星和男友憧憬的生活,这样的生活也应该能实现。(新乡日报记者 郭书武)

>> 新闻中心 更多
· 我市积极开展抗击疫情心理援助与社会服务
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
· 3月新乡疫情防控好人好事榜
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 新乡慈善光荣榜(三)
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 新乡慈善光荣榜(二)
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划