您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
封丘企业家:回报家乡捐钱、空调和图书
来源:新乡文明网 发表时间:2020-01-20

大里薛小学校长表示,一定会不辜负爱心人士的期望

  人在外地打拼,心系家乡发展。1月16日,省劳动模范、新乡市园林绿化工程有限公司董事长王柱,爱心企业家王尚志、苌群河、王保等人为大里薛小学和封丘县冯村乡大里薛村景观美化提升捐款6万元和价值3万元的图书。王世杰为学校捐赠空调等设备价值3万元、现金3万元,让学校师生和村民们感到春天般的温暖。

  据了解,大里薛村是当地有名的文化村,历来崇尚教育,民风淳朴。多年来,凭借勤劳和智慧,这个村涌现出了许多像王柱那样的企业家和其他行业的成功人士。他们在外创业打拼,致富不忘回报家乡,时刻关注家乡的发展,持续支持家乡的教育事业。

  王柱表示,乡村振兴离不开人才,能为家乡的发展和教育事业捐赠是自己的心愿。

  大里薛小学校长刘振伟表示,企业家的义举对于学校师生来说不仅仅是物质上的支持,更是精神上的激励。他们一定不会辜负爱心人士的期望,尽最大的努力进一步提升教学质量,培养出更多的优秀人才。(平原晚报记者 刘志松)

>> 新闻中心 更多
· 市领导带队看望慰问生活困难道德模范和身边好人
· 2019年新乡市“新时代好少年”发布
· 河南省首家孝心示范社区在朝阳社区挂牌
· 林业专家张庆连入围“中国好人”榜候选人
· 2019,难忘的瞬间
· 新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动
· 新乡市申长远荣登中国好人榜
· 新乡市加大对市容环境整治力度
· 新乡市“三巡进农村”宣讲活动走进延津县
· 新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划