您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
2800余名残疾人 免费乘坐公交车
来源:新乡文明网 发表时间:2020-01-14

  1月12日,记者从公交集团了解到,该集团为2800余名残疾人办理、发放了关爱卡,享受免费乘公交的福利,充分显示了我市对残疾人的关心和关爱。

  日前,新乡市交通运输局、新乡市财政局、新乡市残疾人联合会下发了《关于残疾人免费乘坐市内公交车有关问题的通知》。凡是户籍在新乡市城市区(卫滨区、红旗区、牧野区、凤泉区、高新区)的残疾人,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,均可到户口所在区残联申请办理公交关爱卡,凭关爱卡享受乘坐新乡市公共交通集团有限责任公司所属市内公交线路,每人可以办理1张,每卡每年可以免费乘坐公交车840次。

  接到通知后,公交集团于1月8日顺利完成了2800余名残疾人关爱卡的置办和发放。(平原晚报记者 丁艳冰)

>> 新闻中心 更多
· 河南省首家孝心示范社区在朝阳社区挂牌
· 林业专家张庆连入围“中国好人”榜候选人
· 2019,难忘的瞬间
· 新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动
· 新乡市申长远荣登中国好人榜
· 新乡市加大对市容环境整治力度
· 新乡市“三巡进农村”宣讲活动走进延津县
· 新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
· 国画《改革先锋吴金印》获一等奖
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划