您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
7名孤残儿童收到特殊的新年礼物
来源:新乡文明网 发表时间:2020-01-14

  近日,市社会福利中心的7名孤残儿童提前收到了一份特殊的新年礼物:假肢矫形器具。

  市社会福利中心的吕江涛等7名孩子均患有下肢发育畸形疾病,平时几乎无法正常走路。为让他们更好地恢复身体功能,市社会福利中心积极联系省假肢中心,为他们订制假肢。随着春节的临近,为了让他们早点享受到行走的快乐,省假肢中心专家亲自上门,为7名孩子调试、安装矫形器具,并制订了跟踪帮扶计划,定期回访器具使用和孩子们的康复情况。

  经过一天的调试安装,孩子们都戴上了适合自己的矫形器具,在专家和老师的指导下,他们艰难而惊喜地迈出了人生第一步,生活自理能力明显提高,大大增强了他们对未来生活的信心。吕江涛高兴地说:“我终于可以自己去卫生间了,再也不用麻烦老师了,这份新年礼物太珍贵了。”(新乡日报记者 胡殿芳)

>> 新闻中心 更多
· 河南省首家孝心示范社区在朝阳社区挂牌
· 林业专家张庆连入围“中国好人”榜候选人
· 2019,难忘的瞬间
· 新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动
· 新乡市申长远荣登中国好人榜
· 新乡市加大对市容环境整治力度
· 新乡市“三巡进农村”宣讲活动走进延津县
· 新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
· 国画《改革先锋吴金印》获一等奖
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划