您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
一年千起拾金不昧这个"窗口"温暖全城
来源:新乡文明网 发表时间:2020-01-08

  200余张银行卡、7台笔记本电脑、139部手机、10余件金银首饰、千余张各类卡证,现金合计7万余元……过去一年来,在我市公交车这个流动窗口中,上演了近千起拾金不昧的温暖故事。

  一年来,平均每天3起,公交人时时刻刻都在用自己的实际行动温暖着这个城市,感动着广大市民。为给群众创造一个良好、温馨、正能量的乘车环境,市公交集团常态化组织业务培训,加强员工的职业道德和素养,对失物保管相关流程和注意事项进行再培训再教育。2019年,市公交集团共收到锦旗93面、表扬信件60封,媒体表扬23起。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,市公交集团结合全国文明城市创建工作实际,围绕主题教育活动,组织干部学习,提高站位,注重细节,抓好落实,加强员工培训,提升文明服务素质,营造干净整洁、文明有序的交通环境。同时,还认真开展万名乘客评议公交活动,乘客满意率98.91%,同比去年,乘客满意率提升2.33%。对通过市长信箱、网民留言、市人大、市政协、12328热线等渠道的投诉及建议,件件有落实,起起有回复,反馈率达到100%。涌现出了新乡市优秀共青团员姬付予、新乡市岗位学雷锋标兵段华、河南省劳模常东升、新乡市三八红旗手李琳、新乡市五一劳动奖章获得者岳朝霞、郭强等先进典型代表。(新乡日报记者 贾智勇)

>> 新闻中心 更多
· 2019,难忘的瞬间
· 新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动
· 新乡市申长远荣登中国好人榜
· 新乡市加大对市容环境整治力度
· 新乡市“三巡进农村”宣讲活动走进延津县
· 新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
· 国画《改革先锋吴金印》获一等奖
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
· 李江福代言“诚信中国”
· 新乡市5人荣登2019年度“河南好人榜”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划