您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
孝心饺子宴 浓浓敬老情
来源:新乡文明网 发表时间:2019-11-08

大家为老年人端上热乎喷香的饺子

  11月7日,原阳县陡门乡回湾村举办了孝老敬亲饺子宴,全村100多名老年人聚在一起吃着饺子,看着大戏,享受幸福快乐时光。

  据回湾村驻村第一书记毛爱菊介绍,近两年,在驻村工作队的倡议和组织下,回湾村开展了四评活动(脱贫攻坚光荣户、诚实守信光荣户、文明卫生光荣户、孝老敬亲光荣户的评选活动)。评选活动中,涌现出了不少先进村民。

  为表彰先进,激励全村村民共同为现代化新农村建设出分力,回湾村决定举办孝老敬亲饺子宴活动。得知驻村工作队购买了食材要“宴请”村里的老年人,众村民纷纷前来帮忙,一起拌馅儿、包饺子。活动现场,村里还对获得“四评活动”先进分子荣誉称号的20名村民进行了表彰。

  吃着志愿者端上的热乎喷香的饺子,看着台上精彩的戏曲,村里的老年人个个脸上洋溢着幸福的微笑。(平原晚报记者 王新林)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市“创文”年度测评第三次例会召开
· 新乡首个诚信博物馆成立
· 新乡市市级老同志调研“创文”工作
· 初心不忘,把一切献给党
· 新乡市深入开展文明单位(校园)帮扶"无主庭院"创建工作
· 10月新乡好人好事榜
· 华德榜名单揭晓 新乡市俩名人上榜
· 第二届高博会精彩绽放成果丰硕
· 尚广强入围第七届省道德模范候选人
· 第二届高博会今日盛情绽放
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划