您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
母子溺水 苏玉军纵身一跳救两命
来源:新乡文明网 发表时间:2019-11-04

“感谢苏大哥的舍命相救,这分恩情我会永记在心——”

母子溺水 苏玉军纵身一跳救两命

苏玉军在救人现场接受媒体采访

  “感谢苏大哥的舍命相救,这分恩情我会永记在心!”11月2日,一封姗姗来迟的感谢信让长垣市长城建设集团的广大员工动容不已。经过近一周的四处打听,长垣县市民张丹丹终于将这封感谢信送到了救命恩人苏玉军手中。

  事情还要从10月26日说起。当日,张丹丹带着5岁的儿子正在如意园湖畔游玩。一个不留神,顽皮的孩子掉入了湖水中,救子心切的张丹丹凭着本能跳入水中去搭救。但因为不懂水性,这对母子同时溺水,情况十分危急。

  就在此时,苏玉军带着儿子正好途经此处。听到有人呼救,他迅速反应过来,有人落水了,赶紧救人!来不及脱下衣服,苏玉军就跳入了冰凉的湖水中。在4.5米深的水中,苏玉军保持镇静,先将孩子托出水面,又加快速度将张丹丹奋力托至岸边。

  最终,在一名热心老人的协助下,腿部抽筋的苏玉军也成功上岸。令张丹丹备受感动的是,上岸后,苏玉军不仅浑身湿透,随身携带的两部手机也进了水。面对张丹丹的多次询问,苏玉军却不透露自己的姓名和联系方式。

  “他是见义勇为的榜样,也是一名大英雄。”得救后,张丹丹四处打听,得知苏玉军是长垣市长城建设集团水电班的班长,一名预备党员。而当这封感谢信送到单位时,同事和领导才知道苏玉军干了一件了不起的事。(平原晚报记者 崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市深入开展文明单位(校园)帮扶"无主庭院"创建工作
· 10月新乡好人好事榜
· 华德榜名单揭晓 新乡市俩名人上榜
· 第二届高博会精彩绽放成果丰硕
· 尚广强入围第七届省道德模范候选人
· 第二届高博会今日盛情绽放
· 市领导调研百城建设提质暨文明城市创建工作
· “流动博物馆基层行”服务未成年人
· 市政协领导讲授主题教育专题党课
· 以孝德文化打造孝善之城
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划