您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
我市志愿者成功捐献造血干细胞
来源:新乡文明网 发表时间:2019-11-04

  11月1日,我市志愿者孙海涛在省人民医院为一名血液病患者捐献了182ml造血干细胞悬液。因为患者体重较重,孙海涛从早上8时开始捐献,持续了5个小时。孙海涛也成为了我市第27例、河南省第807例、全国第9078例造血干细胞成功捐献志愿者。

  孙海涛在卫辉市一家餐馆从事厨师工作,现年37岁。热心公益的他常年坚持参加无偿献血,同时,他也是卫辉市无偿献血志愿服务队、学雷锋志愿服务队、红十字志愿服务队志愿者。2016年6月14日,他在参加“世界献血日”活动时登记成为了一名造血干细胞捐献志愿者。今年8月14日,他与一名血液病患者初筛相合,之后通过再动员、高分辨、体检合格后向患者捐献造血干细胞。得知配型成功的消息时,孙海涛激动地说:“没想到,加入中华骨髓库这么短的时间就配型成功了。我同意捐献,并且一定积极配合。”

  因为是第一次捐献,孙海涛刚开始有些不安。直到在郑州目睹了河南省第805例和第806例捐献过程后,他才轻松了许多。他笑着说:“一开始是不了解,现在亲眼看到了捐献过程,感觉自己没有了任何压力。希望自己能帮助到患者,挽救一个家庭。”

  捐献当天,省、市红十字会主要负责人前往采集中心看望了孙海涛并送上祝福。(新乡日报记者 陈荣霞)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市深入开展文明单位(校园)帮扶"无主庭院"创建工作
· 10月新乡好人好事榜
· 华德榜名单揭晓 新乡市俩名人上榜
· 第二届高博会精彩绽放成果丰硕
· 尚广强入围第七届省道德模范候选人
· 第二届高博会今日盛情绽放
· 市领导调研百城建设提质暨文明城市创建工作
· “流动博物馆基层行”服务未成年人
· 市政协领导讲授主题教育专题党课
· 以孝德文化打造孝善之城
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划