您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
救出坠井老人 消防员累瘫在地
来源:新乡文明网 发表时间:2019-10-31

消防小哥井底用身体扛起坠井老人

救人成功后自己因缺氧累瘫

 

下井救人

何世豪用手紧紧护着老人的头部

何世豪被战友背着走向救援车

  10月29日中午,凤泉区大块镇东郭村一名七旬老人坠井。经过近30分钟的紧张救援,老人被成功救出,而下井救援的消防员却因高强度作业和缺氧,累瘫在现场。

  当日中午12时28分,凤泉区消防大队在接到报警后立即赶赴现场。据了解,坠井的是一名七旬老人,患有脑梗。事发水井井口直径约0.8米,深近6米,井壁光滑,有较深的积水。根据现场情况,3名消防员迅速取来安全吊带和安全绳,消防员何世豪穿上安全吊带率先下井勘察被困者情况。在井下,何世豪发现,被困者口齿不清,且受到惊吓,一直叫喊,无法正常交流。

  何世豪与被困老人紧贴井壁,经过多次尝试仍无法利用安全吊带实施救援。见此情况,指挥员随即又让井上人员利用绳索放下一根扁带,用于固定被困者。何世豪不断示意放绳子,使自己没入井水,低于被困者,用身体为被困者做支撑,将老人托起,从而腾出空间,将扁带固定到被困者腋下。时间一分一秒过去了,看到何世豪示意固定成功后,井上的救援人员立刻提拉绳子。

  经过近30分钟的紧张救援,坠井老人被成功救出。老人并无大碍,被移交给现场医护人员。而此时,下井救援的消防员何世豪却因缺氧和体力不支倒在了地上。据介绍,何世豪经过吸氧后,目前身体已无大碍。(平原晚报记者 王玲玲)

>> 新闻中心 更多
· 华德榜名单揭晓 新乡市俩名人上榜
· 第二届高博会精彩绽放成果丰硕
· 尚广强入围第七届省道德模范候选人
· 第二届高博会今日盛情绽放
· 市领导调研百城建设提质暨文明城市创建工作
· “流动博物馆基层行”服务未成年人
· 市政协领导讲授主题教育专题党课
· 以孝德文化打造孝善之城
· 致敬!93岁老人荣获特殊纪念章
· 市领导集中收看庆祝新中国成立70周年大会
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划