您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
价值不菲的眼镜丢失 快递小哥捡到物归原主
来源:新乡文明网 发表时间:2018-12-07

粗心孩子把价值不菲的眼镜丢了

快递小哥捡到后送学校物归原主

快递小哥侯佳佳

  粗心的孩子在放学途中,将价值不菲的弱视矫正眼镜丢失,快递小哥捡到后,送到了孩子的学校。12月5日,快递小哥再次来到学校,得知眼镜已经物归原主。

  11月30日下午6时许,天色逐渐暗了下来,顺丰速运有限公司新乡分公司维多利亚营业点的快递小哥侯佳佳仍忙碌在派件的路途中。在行驶至平原路仁爱医院门前时,他看到地上躺着一副儿童眼镜。侯佳佳捡起后发现,这是一副价值不菲的弱视矫正眼镜。

  因为自己也有孩子,他想到孩子丢了眼镜肯定不方便,家长肯定也很着急。考虑到捡眼镜的位置,侯佳佳想着这应该是附近学校里的学生丢失的。于是,他驾车赶到附近的红旗区实验小学门口,建议保安联系下各班的老师,看看是否有学生丢失了眼镜。

  无巧不成书。就在此时,前来接孩子的庆庆爸爸听到了这名快递员与保安的对话。由于自己孩子也患有弱视,他便给妻子杨女士打电话询问孩子的眼镜是否丢了。电话那头,庆庆妈妈焦急地说,孩子的眼镜确实丢失了。而就在庆庆爸爸打电话的空档,侯佳佳已经放下眼镜,与他擦身而过离开了。庆庆爸爸到保安处一看,快递小哥捡到的眼镜正是儿子的。

  孩子的眼镜失而复得,庆庆爸爸便一直想感谢这名热心的快递员。于是,他叮嘱学校保安如果这名快递员再来学校,一定要让其留下电话,以便自己致谢。

  12月5日,侯佳佳再次来到了红旗区实验小学,保安告诉他眼镜已经物归原主了。庆庆爸爸表示,回头一定要当面谢谢这名热心的快递小哥。(平原晚报 记者 崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 王新军到卫滨区督导“创文”工作
· 薄学斌督导凤泉区文明创建工作
· 市督导组督察医院商业大街农贸市场
· 市督导组督察5家书店
· 市领导调研督导百城提质暨文明创建工作
· "中国好人"卢勇:逐梦航天 为中国航天器披"铠甲"
· 卢新河入选中国好人榜候选人
· 丁同民督导文明创建工作
· 董志平:扎钢筋也能实现大梦想
· 钧窑绘万彩"钧瓷非遗文化走进豫北"活动启幕
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划