您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
保安捡物归还失主 失主送锦旗表谢意
来源:新乡文明网 发表时间:2018-12-03

保安捡到纯金吊坠归还失主 失主敲锣打鼓送锦旗表谢意

送锦旗

  “买的东西人家不收,我就用敲锣打鼓送锦旗的方式来表达谢意。”11月29日,长垣县樊相镇张庄村村民王丽美用自己的方式,向拾金不昧的保安进行了感谢。

  11月23日下午,保安张占军正在长垣县农商银行青岗分理处岗点值班。这时,他在地上捡到一条金灿灿的纯金吊坠。面对这价值不菲的吊坠,张占军没想过占为己有,而是立即在失物登记簿上进行了登记,并及时告知了分理处负责人。

  次日,失主王丽美抱着试试看的态度前去分理处寻找遗失的吊坠。令她备感意外的是,这条吊坠竟然被好心保安捡到并及时进行了上交。激动的王丽美要买礼品来感谢张占军,却被婉言谢绝了。

  面对热心保安拾金不昧的高尚品德,王丽美决心用自己的方式来表达谢意。于是,她先是制作了一面镶着“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,决定带着村里的腰鼓队前去感谢张占军。

  11月27日,十余名村民盛装打扮,敲锣打鼓来到了长垣县保安服务有限公司,向张占军赠送了锦旗。王丽美说,好人好事就要宣扬,要让更多人知道张占军的美德。(平原晚报 记者 崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 董志平:扎钢筋也能实现大梦想
· 钧窑绘万彩"钧瓷非遗文化走进豫北"活动启幕
· 丁同民暗访督导城区及周边文明创建工作
· 长垣县王国胜荣登11月“中国好人榜”
· “钢铁战士”守护者李玉枝:有国才有幸福的家
· 新乡的“山东快书”在山东获奖
· 新乡市“非遗”传承人国外展示传统技艺
· 新乡市召开大气污染防治攻坚推进会
· 太行有传奇 愚公著新篇(序与跋)
· 丁同民带队督导城区文明创建工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划