您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
的哥患重病 同行献爱心
来源:新乡文明网 发表时间:2018-12-03

捐款现场

  “出一分力,献一分爱,为他多争取一分希望。”11月29日,我市众多出租车司机为突患重病的同行崔锦安进行了捐款。

  当日下午4时许,在荣校路河南省荣军医院门口,正进行一场捐款活动。过往出租车陆续停车,众多的哥慷慨解囊,你50元,我100元,或现金,或微信转账,为正在抢救治疗的出租车司机崔锦安捐款。“来捐款,有些认识,有些并不认识。大家出一分力,献一分爱,就能为他多争取一分希望。”同是出租车司机的裴启建、武小宾等人一边忙着记录捐款名字和数额一边说。

  通过一名出租车司机,记者获悉,崔锦安今年44岁。11月26日凌晨,在营运过程中,崔锦安突然发病,左侧胳膊垂下来后无法掌控方向盘,导致车辆失控,撞上了附近一处栏杆。车上乘客见状,赶紧拨打了120。在医院,崔锦安确诊为脑出血,随后实施了开颅手术,目前仍在昏迷中。

  “医疗费令这个普通家庭无法承受,虽然他们申请了水滴筹,但目前捐款远远不够。”武小宾说,他将崔锦安的情况在出租车司机微信群进行了发布,希望同行们能帮他一把。

  当日,出租车司机代表将近5000元的爱心捐款送到医院。崔锦安的妻子握着钱款,连连向大家鞠躬致谢。目前,爱心捐款还在继续中。(平原晚报 记者 平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 董志平:扎钢筋也能实现大梦想
· 钧窑绘万彩"钧瓷非遗文化走进豫北"活动启幕
· 丁同民暗访督导城区及周边文明创建工作
· 长垣县王国胜荣登11月“中国好人榜”
· “钢铁战士”守护者李玉枝:有国才有幸福的家
· 新乡的“山东快书”在山东获奖
· 新乡市“非遗”传承人国外展示传统技艺
· 新乡市召开大气污染防治攻坚推进会
· 太行有传奇 愚公著新篇(序与跋)
· 丁同民带队督导城区文明创建工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划