您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
莲藕搭起连心桥 扶贫扶出爱民情
来源:新乡文明网 发表时间:2018-02-13

  封丘县陈桥镇毋寺村浅水莲藕滞销,市卫计委及委属各单位全体干部发扬“一方有难,八方支援”的精神,截至2月11日,已帮农户销售了3万多公斤。 毋寺村是市卫计委结对帮扶的重点贫困村。2015年5月,市卫计委帮助毋寺村成立了封丘县惠万家种植专业合作社。2016年8月,在村干部的带领下,合作社吸收本村18户、邻村10户贫困户加入合作社,种植浅水莲藕20余亩,可使贫困户每户年收入增加6000元。 莲藕丰收,不仅价格偏低,而且又出现了滞销。作为该村扶贫单位的市卫计委得知此情况后,高度重视,专门召开会议讨论帮助农户解决莲藕滞销问题,并召开市直和驻市23家卫生计生单位负责人会议,号召各单位积极组织干部职工自愿认购“爱心莲藕”,用实际行动帮助农户渡过难关。 你20斤他30斤……一时间,大家纷纷伸出援助之手。截至2月11日,市卫计委已帮农户销售了3万多公斤莲藕,折合人民币近12万元,切实履行了帮扶单位为群众解决生产、生活中遇到困难的职责,彻底消除了毋寺村合作社群众的后顾之忧。(平原晚报 记者 陈曙光)

>> 新闻中心 更多
· 市领导慰问道德模范和身边好人
· 新乡市2017年度第四季度诚信“红黑榜”
· 国学爱好者齐聚新乡 共话春节国学礼仪
· 2月份新乡好人榜
· 新乡市3000多场文化活动让群众过足了瘾
· 市检察机关举行"最美检察人""文明执法岗"颁奖典礼
· 市领导分组慰问社会各界群众
· 市领导看望慰问辉县市各界群众
· 新乡市开展“情暖新乡”扶贫慈善行动
· 市直机关党员志愿者送春联进社区
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划