您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新乡好人故事
查找监控3小时 民警将九旬老人找回
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-11

  九旬老人出门迷路走失,民警排查监控3小时协助家属寻人。9月8日上午,家住十中家属院的94岁退休教师刘公普委托子女,将一面镶着“情系百姓 为民服务”的锦旗送到了市公安局向阳分局,向帮助自己的民警们表达谢意。

  9月6日早上,94岁高龄的刘公普像往常一样骑上电动轮椅出门买菜,但到10时许,老人仍未回家。细心的子女感觉异常,便开始沿着老人平常出门的路线四处寻找,却没有发现老人的身影。

  在走访医院等地点均无果的情况下,子女拨打了110报警电话。很快,孟营派出所民警刘渊博反馈称,早上7时50分,他曾在辖区内看到过一名衣着符合刘公普特征的老人,建议子女从该时间段的沿路监控查找线索。

  随后,市公安局向阳分局民警李万民、杨晓曼开始一帧一帧地查找监控画面,而老人的子女则沿着监控画面的路线开始寻找。其间,老人的子女一边接听民警传达老人出现过的地点的电话,一边沿南环路向西寻找。3个小时后,监控画面锁定老人出现在新菏铁路桥西侧的一个小区内。

  子女沿着该小区继续寻找,最终找到了已经精疲力尽的刘公普。原来,老人在胜利街一家药店出门后迷路,竟一路“南辕北辙”骑行到了朱召桥附近。在电动轮椅的电量耗尽后,他接着推车向新菏铁路桥附近步行而去,离家越来越远。

  最终,在民警3个小时的协助下,刘公普老人平安地回到家中。待身体恢复后,他便委托子女将这面锦旗送到了民警手中。(平原晚报 记者 刘志松 崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
· 高校要做文明新乡的引领者
· 请自觉遵守“新文明”:文明新乡10条
· 提高市民素质 刷新文明高度
· 提高文明素质塑造城市灵魂
· 自觉践行“新文明” 争做文明新乡人
· 市领导上岗执勤劝导文明出行
· 九月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 文明城市创建助推新乡旅游发展
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划