您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市五个家庭获得全国荣誉
来源:新乡文明网 发表时间:2021-01-13

  1月5日,记者从市妇联获悉,在刚刚结束的第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人,2020年全国最美家庭揭晓电视电话会议上,我市2个家庭荣获第十二届全国五好家庭,2个家庭荣获2020年度全国最美家庭,1个家庭荣获2020年度全国抗疫最美家庭。

  据了解,我市茹振钢家庭、耿凤泉家庭荣获第十二届全国五好家庭;李慧家庭、张景雷家庭荣获2020年度全国最美家庭;郭燕芝家庭荣获2020年度全国抗疫最美家庭。

  一个醉心小麦育种,一个倾心蔬菜种植,茹振钢和原连庄夫妇作为农业科学家,在自己的行业领域斩获傲人成绩,女儿女婿在父母的熏陶下,也从事了农业科学研究。一家人用实际行动传递这样的家庭理念:家人之间要相互理解,互相支持,踏踏实实做人,认认真真做事。

  耿凤泉一家三代都是军人,父亲耿兰田先后参加了抗日战争、解放战争、抗美援朝,耿凤泉高中毕业入伍,儿子大学毕业后从军。三十年来,一家人不遗余力地收集抗战时期的照片、报纸、勋章、军械等实物万余件,创办抗战实物展览馆,常年免费开放。

  新乡医学院第三附属医院的李慧、邢学勇夫妇在抗疫期间,一个奔赴武汉华中科技大学同济医学院支援湖北,一个前往新乡市传染病医院统筹负责新冠肺炎患者的救助工作。其间,李慧的父亲突发脑梗去世,她和丈夫擦干眼泪,把这分痛苦藏在心底,继续战斗在疫情一线。

  张景雷是新乡市应急管理局机关党总支专职副书记,妻子牛玉玲是新星剧场会计,儿子是现役军人。他们家庭团结和睦,遵纪守法,经常相互提醒和监督,筑起家庭防腐保廉的坚固防线,深受单位、邻里和社会的好评。一家人经常帮扶困难群众,累计捐款14万余元。

  王国晓和郭燕芝夫妇是获嘉县基层卫生院的工作人员,他们舍小家为大家,共同奔赴湖北防疫一线。在武汉不同的方舱医院,二人用实际行动诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,用热血和赤诚书写了抗疫最美家庭故事。

  近年来,我市各级妇联紧紧围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕推动高质量发展,围绕推动保障和改善民生,把弘扬社会主义核心价值观、坚持立德树人贯穿家庭家教家风建设全过程,发挥先进典型示范带动作用,引领广大家庭厚植家国情怀,团结一心奋进新征程。(丁艳冰)

>> 新闻中心 更多
· 孙玉波入选“中国好人榜”候选人
· 王天红获省“见义勇为英雄模范”称号
· 省“最美家庭”榜单发布 我市3户家庭上榜
· 新乡先进群体教育基地发展研讨会召开
· 老旧小区改造让市民生活更舒心
· 孙亚辉荣登“中国好人榜”
· 去年我市城市建设完成投资近9亿元
· “出彩河南人”2020感动中原十大年度人物候选人评出
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
· 新乡市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划