您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
王天红获省“见义勇为英雄模范”称号
来源:新乡文明网 发表时间:2021-01-13

  危险面前,挺身而出。近日,河南省第十四届见义勇为英雄模范表彰大会举行,14名个人和6个群体被评为河南省见义勇为英雄模范,我市的王天红被评为河南省见义勇为英雄模范。

  本届活动主要对2018年1月1日至2019年12月31日期间,我省涌现出的见义勇为先进典型进行评选表彰。截至目前,我省见义勇为表彰大会已经连续举办了14届,共对958名见义勇为人员进行了表彰。王天红是辉县市孟庄镇梁村村民。2018年8月5日18时许,王天红骑自行车途经一小树林时,忽然听到有人在呼喊“救命”。王天红急忙停车,循着声音过去查看,发现一名年龄约十四五岁的男孩儿,将一名女孩儿压在身下,并用手捂着女孩儿的嘴,王天红见状立即上前喝止。女孩儿挣扎着爬了起来,显得十分恐惧。王天红上前试图将二人分开,可该男孩儿却紧抓着女孩儿不放,并恶狠狠地警告王天红少管闲事。王天红意识到男孩儿正在实施不法侵害,遂用尽全力保护女孩儿安全,并大声呼喊周边村民过来帮忙。男孩儿见状,迅速松开女孩儿,并试图驾驶电动车逃窜。之后,王天红协助辉县市警方成功将嫌疑人抓获归案。(陈荣霞)

>> 新闻中心 更多
· 省“最美家庭”榜单发布 我市3户家庭上榜
· 新乡先进群体教育基地发展研讨会召开
· 老旧小区改造让市民生活更舒心
· 孙亚辉荣登“中国好人榜”
· 去年我市城市建设完成投资近9亿元
· “出彩河南人”2020感动中原十大年度人物候选人评出
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
· 新乡市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
· 我市5名大学生获评“中国大学生自强之星”
· 第三期“教育基金百万助学”活动启动在即
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划