您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
省“最美家庭”榜单发布 我市3户家庭上榜
来源:新乡文明网 发表时间:2021-01-13

  近日,2020年河南省第四季“最美家庭”榜单发布,我市申长明、李莉、张庆连3户家庭榜上有名。他们爱岗敬业、孝老爱亲、无私奉献,以实际行动诠释了最美家庭的内涵,为广大家庭树立了榜样。

  申长明家庭:申长明跋涉千里,耗时8年,花费数万元,拍摄了记录父母一生的纪录片《不能忘怀的爱》,用镜头表达自己对父母的缅怀和对良好家风的践行。2019年,市委宣传部、市文明办组织了身边好人和道德模范“三巡”进千村演讲活动,申长明不仅是一名组织者,更是一名宣讲者,他先后参加了10余次演讲活动,被评为“三巡”进千村优秀宣讲员。为了让“好人”的精神感染更多的市民,他先后拍摄了《蝶舞足蹈》《共城粥屋》等以记录新乡好人好事为内容的纪录片10多部,影片在我市各大影院进行公益播放。

  李莉家庭:李莉是市直机关医院副院长,她分管的计划免疫接种科获得“全国巾帼文明岗”称号,预防接种门诊被命名为省级示范门诊。2020年,新冠肺炎疫情期间,李莉先后到红旗区隔离点、新郑机场口岸开展疫情防控工作。她积极发挥专业优势,日夜坚守一线,充分展现了一名共产党员的使命担当和基层医务人员的医者仁心。作为省人大代表的她积极建言,深入社区、乡村,了解百姓的所盼所想,努力做好人民群众的代言人。在她的带领下,她的丈夫和儿子也积极参与志愿服务活动,贡献自己的力量。

  张庆连家庭:张庆连参加工作56年来,一直从事林果业的科学研究、技术推广和技术服务工作,长期扎根基层,服务群众、帮助群众脱贫致富,先后获得“全国农林科技推广先进工作者”和“河南省农业劳动模范”等荣誉称号。退休后,他仍继续工作,在帮助身边农户的同时,用心教导子女,树立良好家风。张庆连还将自家小院打造成“生态家园”,以园林绿化为载体,融入优秀的传统文化,建成了寓教于乐的美丽庭院,现已成为我市“美丽庭院示范户”、获嘉县“党性教育示范点”。(李超)

>> 新闻中心 更多
· 新乡先进群体教育基地发展研讨会召开
· 老旧小区改造让市民生活更舒心
· 孙亚辉荣登“中国好人榜”
· 去年我市城市建设完成投资近9亿元
· “出彩河南人”2020感动中原十大年度人物候选人评出
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
· 新乡市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
· 我市5名大学生获评“中国大学生自强之星”
· 第三期“教育基金百万助学”活动启动在即
· 我市获封“智慧健康养老示范基地”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划