您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
孙亚辉荣登“中国好人榜”
来源:新乡文明网 发表时间:2021-01-12

  近日,中央文明办发布2020年11月“中国好人榜”,平原示范区桥北乡杨庄村村民孙亚辉,以“‘90后’小伙儿身残志坚,直播销售农产品走上致富路”的感人事迹,荣获2020年11月份助人为乐类“中国好人”称号。

  2016年,“90后”孙亚辉在工地上搬运钢铁建材时碰上高压电线,导致严重烧伤,失去了左臂、包括半个肩膀在内的右臂。

  从心理绝望,整日躺在床上闷屋内谁也不见,到独自走出自己的房间,孙亚辉用了整整3年时间。躺在床上的那些日子,网络给了他梦想。孙亚辉上网刷到一些淘宝主播的直播视频,他觉得自己可以试一试,他想夺回生活的主动权。

  为了移动鼠标,他让自己成为左撇子;为了提高回复信息的速度,他用嘴巴含着筷子敲打、倾斜着身体用仅存的一点儿左臂点击……孙亚辉拼了。第一场直播,只有一个观看记录,家里准备的第一锅热炒花生也炒煳了。窘况没有让孙亚辉沮丧,他和母亲相互鼓励,咬牙坚持。

  从一天几十个人,到一天一两百人,孙亚辉直播间的人数在慢慢增加。他所销售的商品也从最初的自家农产品,到代销村民的农产品。孙亚辉要用实际行动回报当初帮助过他家的乡亲。

  如今,孙亚辉的店铺有20多种商品,带货之路也渐上正轨。在去年阿里“农民丰收节”期间,孙亚辉的单次直播就有1.6万人观看,单日销量也达到2000多元。孙亚辉有了新的规划:依托淘宝店,在村里建立一个农产品合作社,把村里的特色农产品集中起来,带动村民一起发展。(李超)

>> 新闻中心 更多
· 去年我市城市建设完成投资近9亿元
· “出彩河南人”2020感动中原十大年度人物候选人评出
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
· 新乡市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
· 我市5名大学生获评“中国大学生自强之星”
· 第三期“教育基金百万助学”活动启动在即
· 我市获封“智慧健康养老示范基地”
· 各县(市)、区环保工作明年起纳入全国“统考”
· “两癌”救助资金惠及我市一百五十多名女患者
· 我市郭祖良荣登中国好人榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划