您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
城市信用监测排名出炉 新乡全省第二
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-20

  11月18日,记者注意到,根据“信用中国”网站最新一期城市信用监测排名,我市在省内排名第2位,全国排名第72位,城市信用综合得分持续提升。

  据介绍,城市信用监测排名是国家信息中心受国家发展改革委委托,依托大数据手段,对各地信用状况所进行的综合评价,能够综合反映各地信用建设水平。

  记者从市发改委了解到,自2018年以来,我市持续重视社会信用体系建设,社会信用体系建设基础不断夯实,市、县、区一体化的公共信用平台全面建成,信用信息报送总量及质量显著提升。同时,我市紧跟国家、省级信用工作部署,明确信用工作阶段性重点,全面推进信用监管机制建设,在重点领域落实市场主体分级分类管理,市场信用环境显著提升。

  另外,我市重视加强对违法失信“黑名单”监管,率先在全省地级市中构建起全域范围内的联合奖惩机制,依托联合奖惩系统完成与市、县、区所有行政单位及相关事业单位的对接,在核查市场主体信用状况工作中,对红名单市场主体进行“容缺受理”“绿色通道”等激励,对黑名单市场主体采取行业禁入、限制办理等惩戒,“一处失信、处处受限”社会治理格局全面建成。

  在破解中小微企业融资难、融资贵问题上,我市充分借鉴先进地市“信易贷”工作经验,建设市智慧金融融资服务平台,与税务、工商、社保、电力、司法等行业实现数据对接,通过技术手段挖掘数据价值,有效地服务于金融机构授信决策。截至9月份,我市累计发放信用融资贷款259.9亿元,其中涉及中小微企业信用融资贷款193.4亿元,有效缓解了中小微企业融资难题。(翟京元)

>> 新闻中心 更多
· 我市三县(区)获批创建“河南省质量强县示范县”
· 新乡市英模文化协会筹备会在卫辉唐庄召开
· 我市2084个村完成生活污水治理
· “牧野奠堂”云祭扫平台开通
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划