您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>新闻中心
我市三县(区)获批创建“河南省质量强县示范县”
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-17

  11月16日,我市传来喜讯,省市场监督管理局正式批复同意我市获嘉县、延津县、平原示范区创建“河南省质量强县示范县”。这意味着,这3个县(区)将发挥质量示范效应,推动县域经济高质量发展。

  近年来,我市始终将质量强市作为经济社会发展的重要抓手,把创建河南省质量强县示范县作为推进质量强市建设的具体举措,以品牌示范区建设为指引,把增进民生福祉、满足人民群众质量需求作为创建工作的出发点和落脚点,增强人民群众的质量获得感,群众质量满意度不断提升。

  为此,我市市质量强市战略工作领导小组办公室多次召开专题推进会,各县(市)、区政府(管委会)成立专门的创建质量强县(市)、区工作领导机构,统筹协调各部门形成创建合力,为创建工作提供强有力保障。

  在评选期间,市质量强市战略工作领导小组办公室加强指导,聘请质量专家进行专题辅导,经过材料审核、申述答辩和专家论证等程序,最终3个县(区)顺利成为我市首批参加创建的县(区)。

  下一步,获嘉县、延津县、平原城乡一体化示范区管委会将制订详细的创建计划,狠抓工作落实,完善配套政策,确保各项创建任务全面顺利实施,推动县域经济高质量发展。

  此外,其他各县(市)、区政府也要对照创建目标任务,深入开展重点产业提升行动,不断夯实标准、计量、认证认可和检验检测等质量技术基础,全面提升产品、工程、服务质量。(崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市英模文化协会筹备会在卫辉唐庄召开
· 我市2084个村完成生活污水治理
· “牧野奠堂”云祭扫平台开通
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划